Панамка

просто почитать дело, посмотреть доказательства

Грани.Ру: Ложь в спину

На Болотной Денису Луцкевичу исполосовали спину дубинками, а потом определили его в "группу злоумышленников". Какие же "преступные действия" против омоновцев совершил красавец-морпех? Дмитрий Борко анализирует имеющиеся видеоулики и свидетельства полицейских. Дело против Луцкевича оказывается полностью сфабрикованным.


Панамка

Мимо нас завтра проедет министр спорта!

Только что было оповещение - завтра в наш бизнес-центр прибудет господин Мутко. Нужно убрать все машины, даже с оплаченных парковочных мест, не выходить лишний раз на улицу, ничего не грузить, никому не выписывать пропуска. И на улице не курить. Вот тут я нашу службы охраны полностью поддерживаю - курить вообще вредно. А министру спорта наблюдать курящих сограждан должно быть особенно неприятно. 
Панамка

Мои московские новости

pamjatnik-pogranichniku-s-sobakoj-610x457Занесло меня вчера на станцию метро Площадь революции. Это та, где в арках прячутся революционные матросы, шахтеры и пограничники. Много-много лет назад я на этой станции бывала каждый день, а потом совсем туда не попадала, и так много за эти годы там изменилось! Вчера наблюдала странное паломничество к пограничной собаке – десятки людей стремились погладить псину по ноге и по носу. Нос и нога сияли, как из золота сделаные. Я даже поезд один пропустила, залюбовавшись такой картиной – после прихода состава к собаке выстроилась даже очередь из паломников, ожидающих своей возможности подержаться за её нос. По моим прикидкам, процентов восемьдесят собакопоклонников составляли женщины, но были среди них и мужчины. Двадцать лет назад ничего такого не было! Дергали всегда пистолет и гранату, да, дети интересовались собачкой, трогали её, но чтобы так натирать собачий нос, нет, этого не было! Это какая-то новая, новомосковская религия, принесённая сюда, очевидно, новомосквичами. Я спросила у одной девушки-собакопоклонницы, - простите, а зачем вы собачий нос тёрли? Ответила, - на удачу. Не хватает в Москве людям удачи.
Панамка

Парализованный парень в больнице Матроски. Это СИЗО-1, где надо уволить врачей.

Оригинал взят у may_antiwar в Парализованный парень в больнице Матроски. Это СИЗО-1, где надо уволить врачей.
Нам его пояснили как неясный диагноз. И обещали показать. Но в некий момент некоторые члены ОНК почему-то сказали, что торопятся, и времени у них нет. На неясный диагноз. Не хочу вас огорчить, но так нельзя. Если вы пришли на проверку - работайте. Или с какой целью вы пришли в СИЗО?

И огромная просьба к новым наблюдателям всё же относиться уважительно и к заключенным, и к сотрудникам. Зачем вызывать негативную реакцию? Это не приведет нас к успеху. Надеюсь, это временные ошибки.

Больного мы в результате увидели случайно. Заключенные больницы при раздаче гречки с куда-то вдруг сегодня девшимся мясом высунули свои головы в кормушку и говорили: зачем нам принесли этого человека, который не может даже сам поесть?
мы сказали: сейчас придем.

У этого парня 159 ч. 4, мошенничество. Он попал в автоаварию незадолго до посадки. ЧМТ, повреждение позвоночника, повреждения внутренних органов. На воле ему как-то помогали врачи, жил. Потом он попал в СИЗО-2, в Бутырку. Там ему парализовало нижнюю часть тела. Ноги отнялись. И немножко выше. Потом - рука. И он лежал там в лазарете, лежал. Может, умирал, я не знаю. Но похоже на то.Collapse )
Панамка

Модная тема

Пришло приглашение на Международную конференцию «Практики противодействия коррупции». Проводит Правительство Москвы при поддержке ООН (ого).
Пишут также, что к участию (кроме меня) приглашены представители Всемирного Банка и других международных организаций, российского и международного бизнес-сообщества,  государственных и общественных структур, а также представители гражданских фондов и общественных организаций.
Интересно, посетят ли такую конференцию активные борцы с коррупцией или всё пройдёт тихо и мирно…
Панамка

Покатались

Так вот как это -  "галопом по европам"!
Посылка была отправлена мне из города Вена в город Рига, ехала она так (последовательно снизу вверх):

Отслеживание
А можно сказать иначе - "для бешеной собаки семь вёрст не крюк".
Панамка

ССП признал блогера Дмитрия Шипилова лицом, преследуемым по политическим мотивам


Шипилов Дмитрий Владимирович родился 15 октября 1980 года в городе Юрге Кемеровской области, журналист, блогер. По обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти") 9 апреля 2012 года осуждён к 11 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Подробнее...
Панамка

Прекрасное. Особенно изобразительное искусство.

Оригинал взят у maratguelman в Емелин и Елкин как две музы, теперь Макаревич должен песенку спеть


Всеволод Емелин

Стоит гранитный мавзолей
Живет в нем Ленин в формалине
В Манеже царский юбилей
И православные твердыни.

Стены кремлевской изнутри
Верхушка властной вертикали
Там жили русские цари
И Путин и товарищ Сталин.

Пересечение времен
И историческое место
Здесь каждый камень занесен
Навек в скрижали у ЮНЕСКО.

А посреди «Луи Витон».
Стоит большой духовной скрепой
Как пломбированный вагон
На запасном пути Госдепа.

Как мрачный, неподкупный страж
Всей концентрации сокровищ
Стоит огромный саквояжи
И ГУМом правит Куснирович.

Здесь замолкает естество
Глаголет благодать и милость
Не в курсе даже ФСО
Откуда это появилось.

Панамка

Нам отвечают!

Оперативно пришёл ответ на отправленный через сайт www.mosmetro.ru вопрос.
Возможно, будет интересно тем, кто живёт и работает в районе ст. метро Кожуховская:
Уважаемая Татьяна Валерьевна!
Строительство линий и объектов Московского метрополитена осуществляется в соответствии с планами, утверждаемыми Правительством Москвы с учетом имеющихся финансовых и материальных ресурсов.
Пропускная способность действующего вестибюля ст. «Кожуховская» по входу и выходу обеспечивает существующий пассажиропоток и, с учетом необходимости приоритетного развития транспортной структуры в районы, неохваченные сетью метрополитена, строительство второго вестибюля на ст. «Кожуховская» в настоящее время не является первостепенной задачей.

Collapse )