r_moulin (r_moulin) wrote,
r_moulin
r_moulin

Неужели и это правда?

Есть ли подтверждения случившегося?

Оригинал взят у morreth в Когда разговоры невозможны
Еще вчера могла спокойно слушать про "обе стороны хороши" или сочувствовать зольдатикам подневольным, которых согнали на Грушевского или там переживать из-за того, что кто-то из бойцов намалевал себе на щите 17-88.

Сегодня узнала, что под Борисполем нашли тело Юрия Вербицкого



Его забрали прямо из больницы, вместе с Игорем Луценко. Игоря Луценко просто избили и выбросили в лесу. Юрий исчез бесследно - и вот его нашли. Убитым. Со следами пыток. Нашли еще одного человека с ним - но тот пока не опознан.

И все, и мне похер уже на щиты с символикой и идейные разногласия с крайними националистами. Потому что на той стороне баррикад - людоеды, точка.

Я человек вполне черствый, и все эксцессы на Грушевского для меня проходили по разряду "на войне как на войне". Даже гибель Сергея Нигояна.

Но похищать из больниц, пытать и убивать - это за пределами... всего вообще. Диалог после такого невозможен. После такого никакой разговор об "умеренности" и "стабильности" невозможен. Человек, который "умеренно" за людоедов, не может быть субъектом диалога. Одно дело нарисовать на щите а хоть поясной портрет Гитлера, но совсем другое - запытать человека насмерть. С сегодняшнего дня тот, кто поддерживает Януковича - поддерживает расправу без суда и следствия над своими соотечественниками и не может считаться гражданином Украины. Даже человеком - с большой натяжкой он может считаться.

Раньше мне казалось нелепым кого-то банить из-за политических убеждений. Но тут политика кончилась. Началась кровь.
Tags: Украина, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments